lunes, 9 de abril de 2012

Postres!!

El postre es el plato de sabor dulce o agridulce que se toma al final de la comida. Cuando se habla de postres se entiende alguna preparación dulce, bien sean cremas, tartas, pasteles, helados, bombones, etc. Por extensión se denomina postre a cualquier comida dulce, incluso si su objetivo no es ser ingerido al final de la comida, como sería el caso de las galletas o las magdalenas.

LASAGNA DE MANGO, PASAS Y MENTA EN SALSA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
500 gramos lasaña
1000 gramos mango manila
200 gramos pasa
30 gramos menta fresca
80 gramos azúcar morena
30 gramos mantequilla sin sal
250 mililitros media crema Nestlé
600 gramos cobertura de chocolate Fondant (amargo) Nestlé
PROCEDIMIENTO
1. Hacer chicharrón de lasaña.
2. Saltear los mangos, pasas, menta y azúcar.
3. Poner por capas la lasaña, mango y el ganache de chocolate.
4. Terminar con una capa de lasaña caramelizada.

BARAVESA DE FRESA
INGREDIENTES

500 mililitros agua
190 gramos tapioca, almidòn de yuca
180 gramos huevo
20 gramos gelatina ó grenetina en polvo
45 mililitros agua fría
54 gramos yema de huevo
397 mililitros leche condensada La Lechera
300 mililitros leche evaporada Carnation Clavel
500 gramos relleno horneable de fresa Deli
PROCEDIMIENTO
1. Caliente la leche condensada La Lechera, la leche Carnation® y agua.
2. Cuando comience a hervir, agregar la tapioca y dejar a fuego bajo hasta que esté transparente.
3. Por otro lado, mezclar el relleno de fresas Deli con las yemas.
4. Añadir esta preparación a la leches con la tapioca.
5. Incorporar la gelatina disuelta y fundida en agua.
6. Dejar enfriar un poco y mezclar las claras en forma envolvente.
7. Colocar en un molde y refrigerar hasta que cuaje.
8. Desmoldar y decorar con fresas y crema batida.





No hay comentarios:

Publicar un comentario