¿Como preparar una cazuela?
Cazuela de frijol:
INGREDIENTES
Cocción de frijoles
Frijoles rojos 500 g
Cebolla larga 150 g
Sal c/n
Hogao
Aceite 2 cditas
Cebolla larga 10 tallos
Tomates maduros 2
Tomillo 1/2 cdita
Orégano 1/4 cdita
Comino 1/2 cdita
Pimienta c/n
Achiote c/n
Cilantro c/n
Carne en polvo
Carne magra de res 250 g
Sal
Aceite c/n
Cebolla larga 1
Hogao 100 g
PROCEDIMIENTO
Cocción de los frijoles
Remojar los frijoles por ocho horas.
Cocinar por tres horas junto a la cebolla larga y el ajo picado, sal y abundante agua hasta que estén blandos.
Hogao
Colocar en la sartén con aceite caliente la cebolla larga picada. Rehogar y agregar los tomates triturados. Condimentar con tomillo, orégano, comino, pimienta achiote y cilantro.
Mezclar los frijoles con el hogao. Reservar.
Carne en polvo
Cortar la carne en cubos. Sazonar con sal.
Cocinar con aceite y cebolla larga. Procesar.
Mezclar con hogao.
Montaje
Montar en cazuela por capas.Servir con arroz, aguacate, huevo frito, y plátanos en cubos fritos.
Cazuela de mariscos
INGREDIENTES
- ½ libra de ca
- ½ libra de camarones
- ½ libra de almejas, sin concha
- ½ libra de filetes o postas de pescado
- 5 cucharadas de aceite
- 1 cebolla cabezona mediana, finamente picada
- 3 dientes de ajo, finamente picados
- 1 pimentón verde o rojo, finamente picado
- 1 palo de apio, limpio y finamente picado
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta
- 1 sobre de sopa marinera
- ¼ taza de vino blanco (opcional)
- 2 cucharadas de crema de leche (opcional)
PREPARACIÓN
Limpie muy bien todos los mariscos. Cocine los calamares en la olla a presión contando 40 minutos desde que empieza a pitar. Escúrralos y reserve el líquido en que los cocino.
Caliente el aceite en una olla grade, sofría la cebolla y el ajo hasta que empiece a dorar, añada el pimentón y el apio, fría hasta que ablanden. Añada la sal, la pimienta, los calamares picados, las almejas y el pescado. Sofría 3 minutos.
Agregue la sopa disuelta en 3 tazas de agua y 2 tazas de líquido de la cocción de los calamares. Revuelva bien, reduzca el fuego y cocine 20 minutos. Adicione los camarones sin la concha. Cocine 10 minutos más. Ajuste la sazón, añada el vino y la crema, deje soltar el hervor y sirva bien caliente.
Cazuela de mariscos
INGREDIENTES
- ½ libra de ca

- ½ libra de almejas, sin concha
- ½ libra de filetes o postas de pescado
- 5 cucharadas de aceite
- 1 cebolla cabezona mediana, finamente picada
- 3 dientes de ajo, finamente picados
- 1 pimentón verde o rojo, finamente picado
- 1 palo de apio, limpio y finamente picado
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta
- 1 sobre de sopa marinera
- ¼ taza de vino blanco (opcional)
- 2 cucharadas de crema de leche (opcional)
PREPARACIÓN
Limpie muy bien todos los mariscos. Cocine los calamares en la olla a presión contando 40 minutos desde que empieza a pitar. Escúrralos y reserve el líquido en que los cocino.
Caliente el aceite en una olla grade, sofría la cebolla y el ajo hasta que empiece a dorar, añada el pimentón y el apio, fría hasta que ablanden. Añada la sal, la pimienta, los calamares picados, las almejas y el pescado. Sofría 3 minutos.
Agregue la sopa disuelta en 3 tazas de agua y 2 tazas de líquido de la cocción de los calamares. Revuelva bien, reduzca el fuego y cocine 20 minutos. Adicione los camarones sin la concha. Cocine 10 minutos más. Ajuste la sazón, añada el vino y la crema, deje soltar el hervor y sirva bien caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario